Deux sites de  
 torréfactions de café en Martinique 
   
 
Ti’Kafé Tartane : Une situation hors normes pour un café d’exception  
 
 Ti’Kafé Tartane : Une situation hors normes pour un café d’exception
  
Artisan torréfacteur, c’est avant tout la passion du café qui nous anime.
Créé en 2012, Ti’Kafé 
est né de la passion des fondateurs pour le café. Et quoi de plus naturel que de choisir une terre de café 
comme port d’attache. En effet, c’est à partir de la Martinique que le café a été introduit aux Antilles d’abord et ensuite dans toute la Caraïbe et l’Amérique du Sud. 
En installant notre brûlerie au cœur d’un véritable terroir (la presqu’île de la Caravelle), nous souhaitions également redonner vie à un ancien site historique : la distillerie de Tartane. Désormais, en passant à proximité, ce n’est plus le parfum sucré de la canne que l’on peut sentir mais les arômes délicieux du café en train de griller.
   
 
Ti’Kafé Trois Ilets : Un deuxième site dans le Sud-Caraïbe   
 
 Ti’Kafé Trois Ilets : Un deuxième site dans le Sud-Caraïbe 
  
En 2019 s'ouvre une deuxième torréfaction aux Trois Ilets. Située au Domaine de Château-Gaillard, un peu avant le bourg, la torréfaction bénéficie d’un emplacement privilégié au sein d’une zone en plein essor (nombreux artisans et activités de loisirs).
Comme à Tartane, la brûlerie présente une partie atelier de production 
(nous torréfions sur place) et une partie boutique 
/ coffee shop 
où l’on peut s’installer pour déguster un bon café.


